مصر25(إبنهس)
مرحباً بك سجل في النتدى وتمتع بكل ما هو جديد
مصر25(إبنهس)
مرحباً بك سجل في النتدى وتمتع بكل ما هو جديد
مصر25(إبنهس)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


- أفكارك لك لكن أقوالك لغيرك - الدنيا كالماء المالح كلما ازددت شرباً منها ازددت عطشاً - لا يجب أن تقول كل ما تعرف..ولكن يجب أن تعرف كل ما تقول - من أحب الله رأى كل شئ جميلا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نيويورك تايمز: "الحلبة" المصرية سبب تفشي إي كولاي الأوروبية!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMED MESHREF
المدير العام
المدير العام
AHMED MESHREF


عدد المساهمات : 87
نقاط : 240
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
العمر : 37

نيويورك تايمز: "الحلبة" المصرية سبب تفشي إي كولاي الأوروبية! Empty
مُساهمةموضوع: نيويورك تايمز: "الحلبة" المصرية سبب تفشي إي كولاي الأوروبية!   نيويورك تايمز: "الحلبة" المصرية سبب تفشي إي كولاي الأوروبية! Icon_minitime1السبت يوليو 02, 2011 4:29 am

نيويورك تايمز: "الحلبة" المصرية سبب تفشي إي كولاي الأوروبية! 1_1
يعتقد مسئولو صحة أوروبيون أن بذور حلبة مصرية ملوثة، ربما تكون رابطاً مشتركاً محتملاً في تفشي بكتيريا إي كولاي المدمرة في ألمانيا وفرنسا؛ فيما قالوا إنه لا يزال هناك الكثير من الشكوك حول "ما إذا كانت سبب تفشي جميع حالات العدوى".

التقرير الصادر عن الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية اليوم (الأربعاء)، قال: "إن براعم نمت من بذور حلبة مستوردة من مصر في عام 2009 و 2010 "ترتبط بتفشي المرض"؛ وفقاً لما نشرته جريدة نيويورك تايمز.

حتى الآن، فإن الاختبارات على البذور لم تعثر على إي كولاي القاتلة من السلالة النادرة التي تعرف باسم O104:H4؛ لكن خبراء سلامة الأغذية يقولون إن هذه البكتيريا يمكن أن تلوث بذرة واحدة بين عدة الآلاف وأنه من الصعب جداً عزلها في عينات البذور.

تفشي بكتيريا إي كولاي بدأ أولاً في ألمانيا في أوائل شهر مايو، حيث أصابت أكثر من 4000 شخص بالإسهال الشديد، والفشل الكلوي في عدد من الحالات؛ فيما توفي ما لا يقل عن 48 شخصاً؛ وفقا للمركز الأوروبي للوقاية من الأمراض والسيطرة عليها.

التقرير توصل إلى شحنة من البذور المصرية يعتقد أنها ذهبت في عام 2010 إلى المزارع الألماني صاحبة البراعم المتسببة في انتشار البكتيريا هناك، وأضاف التقرير أن شحنة سابقة ذهبت في عام 2009 إلى شركة بريطانية قامت بتعبأتها وبيعها في فرنسا.

السلطات الفرنسية قالت الأسبوع الماضي أن شركة "طومسون ومورجان" البريطانية هي التي عبأت وغلفت البراعم التي ارتبطت بسلالة بكتيريا إي كولاي في منطقة بوردو.

وقال متحدث باسم طومسون ومورجان اليوم (الأربعاء)، إن الشركة لم تحدد موردها أو تحدد ما إذا كانت قد اشترت بذوراً من مصر، وأضاف أن بذور الشركة يتم اختبارها من قبل سلطات سلامة الأغذية البريطانية.

وبعد أسابيع من التردد قالت السلطات الألمانية -خلال الشهر الجاري- إن إحدى مزارع استنبات البراعم شمال ألمانيا أنتجت البراعم الملوثة التي تسببت في انتشار البكتيريا هناك.

التقارير الإخبارية ألقت باللوم على براعم الفاصوليا؛ لكن المزارع الألماني استنبت عشرات الأنواع المختلفة من البراعم وكان يبيعها مختلطة في كثير من الأحيان، مما يجعل من الصعب على المحققين تحديد أي نوع من البراعم هو "المجرم".

في الوقت الذي بدا أن حالات التفشي في ألمانيا في طريقها إلى الزوال خلال هذا الشهر، ظهرت مجموعة جديدة من الأعراض المرضية في فرنسا؛ ولكن بصورة أقل ضراوة حيث أصيب نحو 16 حالة، تم ربطها باستهلاك 3 أنواع من البراعم، بما في ذلك الحلبة.

هذا التفشي الجديد كان بمثابة المفاجأة التي جعلت المحققين يبحثون عن روابط مشتركة بين الأنواع الثلاثة من البراعم والبذور التي استخدمها المزارع الألماني.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://misr25ebnahs.yoo7.com
 
نيويورك تايمز: "الحلبة" المصرية سبب تفشي إي كولاي الأوروبية!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفوضية أوروبا: الحلبة المصرية بريئة من ''الإيكولاي''
» المسابقة العالمية المصرية لحفظ القرآن الكريم تبدأ 19 رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر25(إبنهس) :: مقالات متنوعة-
انتقل الى: